カテゴリー

KonoA*販売サイト

KonoA*販売サイト
Kids通園通学グッズ・ベビー用品・ヘアアクセサリーなどハンドメイド品を販売中です

お買い物

archives

冷凍ハンバーグは強い味方

0

    どんなに可愛いい我が子でも


    弁当を作りたくない朝はある(。 ー`ωー´)




    いや


    ほぼほぼ


    毎日だったりもする( °◊° )




    がしかし


    お財布事情と


    弁当作るのもあと少し(ノД`)


    といった感情から


    作らざるを得ない( ゚皿゚)




    そんな


    やる気はないけど


    現実と向き合うしかない朝は


    コレ(。 ー`ωー´)!!




    ザ・ロコモコ丼ヽ(*´∀`)ノ




    冷凍しておいたハンバーグに


    目玉焼きを乗っけて


    タレをかけるだけ(*´罒`*)




    タレは


    ケチャップやら濃厚ソースやらに


    バターとみりんをぶち込んで( ゚皿゚)


    煮詰めて終わり(*゚◇゚)




    冷凍ハンバーグは


    強い見方です(*´罒`*)

    さて本日は何位にいるかな(;゚Д゚)?
    探してみてください('ω')ノ


    フライパンでシュウマイ

    0
      やっぱり

      なんでも手作りだと美味しいのよね( ´艸`)

      今日はシュウマイを作ったの( ゚∀ ゚)



      私は凝った料理は作りません( ̄ー ̄)

      シュウマイって簡単なのよ( ´艸`)

      フライパンで出来ちゃうし(*´∀`*)



      それでは久しぶりにレシピをご紹介します!


      <材料>
      20個くらい出来るよ!

      ・餃子かシュウマイの皮

      タネ
      ・豚ひき肉200-250g
      ・玉ねぎ半分みじん切り
      ・卵1個
      ・片栗粉大さじ2
      ・塩小さじ1
      ・胡椒少々



      ・白菜5枚くらいざく切り
      ・水大さじ3
      ・白だし大さじ1



      いっくよーーヽ(゚∀゚)ノ!

      でも

      写真撮り忘れた(T-T)



      1…気分が乗らないとは思いますが(T-T)

      タネの材料をスプーンで

      全部混ぜてください(T-T)



      2…掌をおわんのようにして

      皮を乗せたところに

      タネをたっぷり乗せてシュウマイの形にする

      はみ出るくらいが丁度いいよ( ´艸`)

      はみ出た分は

      ギュッとスプーンの背で押しつぶす!



      3…フライパンに白菜をぶつ切りにしたものを

      敷き詰めます( ゚∀ ゚)

      その上に

      シュウマイを並べていくよ( ´艸`)



      4…白菜の上にシュウマイを並べ終わったら

      お水と白だしを入れて

      蓋をして中火で蒸し焼きヽ(゚∀゚)ノ!




      すぐに火が通るからめっちゃ簡単!!!

      白菜もふわふわで美味しんだよぉ( ´艸`)



      ぜひぜひお試しあれ(*´∀`*)



      さて本日は何位にいるかな(;゚Д゚)?
      探してみてください('ω')ノ


      初体験

      0
        この歳にして初体験(//∇//)!!!!



        初めて

        モロヘイヤのお浸しを食った(・◇・)




        先日

        近所の友達が


        「モロヘイヤ持って帰れ(・◇・)」

        というので

        丁重に


        「いらん( ̄ー ̄)」

        と断ったら


        「お浸しにして食ってみろ!!

        超絶美味いから!」

        と言う(-_-;)



        ( ̄ー ̄)



        「うそやん(-_-;)苦ぇんだろ( ゚皿゚)?」

        と断ったら


        「いいから食ってみろ!!」

        とゴリ押しされたので

        本日食ってみた






        うっめぇぇぇぇぇぇ(;゚Д゚)!

        超絶うんめぇぇぇぇ(//∇//)!!!



        メカブや納豆みたいにトロットロ(;゚Д゚)!

        ただ茹でただけで

        とろみが出て

        最高にウッマーーーーイ(//∇//)



        ぜひ食べていただきたい!



        明日

        私は

        モロヘイヤを調達に出掛けます!

        さて本日は何位にいるかな(;゚Д゚)?
        探してみてください('ω')ノ


        豚キャベツの塩昆布炒め

        0
          キャベツがたくさんあったら

          コレヽ(・∀・)ノ



          超絶簡単だからやってみて( ´艸`)



          <材料>
          豚(しゃぶしゃぶ用がオススメ)
          キャベツ
          塩昆布
          お好みで塩少々醤油少々
          ごま油


          いっくよーーー(σ^▽^)σ




          1…豚肉とキャベツを炒める!




          2…塩昆布ぶっ混む( ゚皿゚)!!




          3…お好みで塩と醤油で味を整える




          4…ごま油で仕上げ(σ^▽^)σ




          うん

          できあがり( ̄ー ̄)

          さて本日は何位にいるかな(;゚Д゚)?
          探してみてください('ω')ノ


          冷しシーチキンうどん

          0
            あちぃ

            くっそアチイ(|| ゚Д゚)!!!



            そんな日は冷しうどん(≧∇≦*)!!!



            でも

            そーめんつゆを

            ぶっかけるだけじゃ

            家族に出し辛いよね(-_-;)



            そんな時にオススメ( ´艸`)



            いっくよーーー(σ^▽^)σ



            <材料>
            うどん
            きゅうり
            大葉
            シーチキン
            胡麻油
            塩コショウ
            麺つゆ





            1…胡瓜は細く切って待機!!!


            2…うどんをちょっと柔らかめに茹でて
            冷水でもみ洗い( ̄ー ̄)!!

            キンキンに冷やして水切り!






            3…シーチキンの水気を切って

            胡瓜と混ぜるよ!

            味付けは

            ごま油と塩コショウ( ´艸`)


            4…大葉は掌に束で乗せて

            パン!!!

            と叩いてから細切りにしてね( ゚∀ ゚)!!

            叩かなきゃ

            いい香りが出ないのよヽ(・∀・)ノ


            5…うどんの上に

            具をのせて

            麺つゆかけて出来上がり( ´艸`)





            暑い日の昼食は

            ツルリと飲み込める冷しうどんがいいね!



            お舅さん

            失神が頻回すぎるため

            デイサービスの利用が中止になりました



            毎日の昼食作りが必須の暮らしに

            舞い戻っちまったΣ(・ω・ノ)ノ!



            まぁ

            早めに夏休みが来たってとこです



            まぁ

            終わりのない夏休みだけどなっ( ゚皿゚)
            さて本日は何位にいるかな(;゚Д゚)?
            探してみてください('ω')ノ


            | 1/13PAGES | >>